1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Нержавеющая лента

Нержавеющая лента

 Поставляемые марки стали:

AISI 304

  • ЛЕНТА нержавеющая в рулонах
    холоднокатаная, после отжига и травления
    Толщина: 0,1 - 1,0 мм
    Ширина: 9 – 800 мм

 

Нержавеющая лента используется во многих областях, в частности, в машиностроении, электротехнике, автомобилестроении, поэтому, нержавеющая лента имеет важное промышленное значение.

По виду обработки нержавеющая лента подразделяется на такие группы:

 

  • мягкая (М) нержавеющая лента,
  • полунагартованная (ПН) нержавеющая лента,
  • нагартованная (Н) нержавеющая лента,
  • высоконагартованная (ВН) нержавеющая лента.

 

Толщина ленты может колебаться в пределах от 0,1 до 1 мм, и иметь ширину 9-800 мм. Мягкая нержавеющая лента является отожженной, ее пластические свойства высоки, поэтому такая лента используется создания различных форм, в частности гофрирования.

Полунагартованная, нагартованная, высоконагартованная нержавеющие ленты – твердые и прочные. Нагартовка – это механическое упрочнение свойств поверхности путем ее пластической деформации. В результате этого процесса нержавеющая лента становится более прочной, твердой, но в то же время менее пластичной и с меньшей ударной вязкостью. Чем больший коэффициент нагартовки, тем нержавеющая лента становится более твердой и менее пластичной. Таким образом, высоконагартованная нержавеющая лента является самой твердой и самой непластичной.

Кроме того, нержавеющие ленты могут отличаться по виду кромок (обрезная, необрезная), по точности изготовления (нормальной, повышенной и высокой), по виду поверхности (1,2,3 группы) и качеству поверхности (классы А, Б, В, Г, Д, Е;).

Нержавеющая лента используется для производства посуды, кронштейнов, пружин, различного рода зажимов, в автомобилестроении (для изготовления автомобильных кузовов и аксессуаров), в авиастроении, в бытовой технике, для декоративного оформления мебели, в производстве ограждений, конвейерных лент и т.д.