1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фрезерные станки по металлу с ЧПУ

Вертикально-фрезерные станки по металлу с ЧПУ серии Kompakt

 
 

Вертикально-фрезерные станки по металлу с ЧПУ серии Standart

 

Вертикально-фрезерные станки по металлу с ЧПУ серии Premium

 
 
Вертикально-фрезерные станки по металлу с ЧПУ Optimum используются в обработке плоских и пространственных поверхностей различных заготовок и сложности форм для сверления, фрезерования, зенкерования, обработки деталей. Все модели вертикально-фрезерных станков по металлу с ЧПУ Optimum оснащены УЦИ – устройством цифровой идентификации. Предназначение станков – фасонное и плоское строгание кромок деталей, а также обгон (оправка) по периметру коробок, рамок, щитов.
Любой вертикально-фрезерный станок с ЧПУ Optimum - это мощный, точный и высокоскоростной станок, оснащенный инновационной системой ЧПУ Siemens Sinumerik 828D на которую распространяется гарантийный срок - 2 года.  Каждая модель фрезерных станков с ЧПУ Optimum выполнены на жесткой конструкции станины, которая изготовлена из высококачественного чугуна марки MEEHANITE. Прецизионные линейные направляющие на всех осях обеспечивают высокую скорость установочных перемещений.
Фрезерные станки по металлу с ЧПУ от немецкого производителя фрезерных станков Вы можете заказать в полной комплектации или только согласно Вашем индивидуальным запросам. Подробно ознакомиться с фрезерными станками по металлу с ЧПУ Вы можете в каталоге OPTIMUM на нашем сайте в разделе "Фрезерные станки по металлу с ЧПУ". Вы хотите узнать цену на фрезерный станок с ЧПУ или купить фрезерный станок по металлу с ЧПУ - позвоните нам по телефонам, указанным на сайте компании ООО "АТЗТ Еврометалл".
По предварительной договоренности с клиентом, компания ООО "АТЗТ Еврометалл" выполняет пусконаладочные работы по запуску фрезерных станков с ЧПУ, краткое обучение, консультации, гарантийный и послегарантийный ремонт, доукомплектацию фрезерного станка по металлу с ЧПУ, а так же доставку во все города Украины.
 
 

Критерии выбора фрезерного станка по металлу с ЧПУ.

Общие сведения.

Выбор оборудования для организации производства – это непростая задача, требующая специальных инженерных знаний и профессиональной подготовки. Каждый вид оборудования подбирается, исходя из конкретных нужд и задач производства. При грамотной организации производства составляется технологическая карта операций, где расписано:

  • Какие необходимо выполнить операции.
  • Какова последовательность выполнения операций.
  • Какова периодичность выполнения повторяющихся операций.
  • Сколько времени необходимо на выполнение каждой из операций.
  • Какие материалы и какое оборудование необходимо для выполнения операций.

Развитие производства ставило разные задачи по обработке заготовок, потому конструкции фрезерных станков также менялись и развивались, что привело к огромному количеству типов и моделей данного вида оборудования. Фрезерные станки бывают горизонтальными, вертикальными, консольными и бесконсольными, продольными, универсальными и т. п. Название станка, как правило, отображает расположение шпиндельной оси или способ фрезерования деталей.

На фрезерных станках можно использовать различные типы фрез в зависимости от поставленной производственной задачи. Существует несколько типов фрез:

  1. шпоночные,
  2. фасонные,
  3. цилиндрические,
  4. концевые,
  5. торцевые,
  6. дисковые.

Фрезы имеют одну или несколько режущих поверхностей. Каждый тип предназначен для выполнения конкретной операции. Шпоночные фрезы, например, выбирают паз под шпонку, цилиндрические - обрабатывают плоскости, отрезные - прорезают канавки и пазы и т. д.

Критерии выбора фрезерного станка по металлу с ЧПУ.

При выборе типа станка необходимо определить те задачи, которые способен выполнить приобретаемый станок. Критериями при выборе фрезерного станка с ЧПУ могут быть следующие:

  1. Высота портала и размеры рабочей зоны.
  2. Способы управления станком.
  3. Характеристики шпинделя.
  4. Комплектация станка

Высота портала и размеры рабочей зоны.

Важным критерием при выборе фрезерного станка является высота портала и размер рабочей зоны. Малогабаритные изделия можно обрабатывать на малогабаритном станке, а для обработки крупногабаритных заготовок необходим полноразмерный станок. Рабочая площадь станка в любом случае должна быть больше габаритов заготовки для того, чтобы была возможность заготовку закрепить струбцинами. Если станок имеет вакуумный стол, то необходимость в закреплении заготовки отпадает, размеры рабочей зоны станка могут быть одинаковыми с размерами заготовки.

Высота портала зависит от толщины заготовки и от необходимости устанавливать поворотную ось. Высота измеряется от рабочего стола до цанги. Так если высота портала 100 мм, а фреза из цанги выступает на 30 мм, то толщина заготовки не может быть больше 70 мм. Чем больше высота портала и диапазон движения шпинделя, тем лучше, т.к. со временем небольшая высота портала может стать непреодолимым препятствием в использовании станка.

Способы управления станком.

Фрезерные станки могут управляться различными способами:

1.       С помощью персонального компьютера, когда станок подключается к компьютеру при помощи специальной платы. При этом на компьютер устанавливается управляющие программы, в которых задаются частота вращения шпинделя и скорость подачи заготовки. Такой способ управления идеален для индивидуального производства, так как управлять станком и создавать управляющие программы можно, пользуясь одним ПК.

2.       С помощью DSP контроллера – небольшого пульта, управляющего станком. Такое управление удобно для серийного производства большого ассортимента стандартных деталей. Управляющие программы вводятся в контроллер с флэш-носителя. Это удобно при серийном производстве тем, что управляющие программы не меняются так долго, пока есть спрос на серию выпускаемых деталей.

3.       С помощью специальных систем управления станком, позволяющих управлять сменой инструмента в автоматическом режиме, программно корректировать длину инструмента, обеспечивать обратную связь с серводвигателями и многое другое.

Характеристики шпинделя.

Оценивая шпиндель фрезерного станка, необходимо обращать внимание на скорость его вращения, мощность привода, плавность разгонки и остановки шпинделя, уровень шума, возможность автоматической смены рабочего инструмента и возможность его охлаждения.

Охлаждение шпинделя может быть водяным или воздушным. Водяное охлаждение применяется на недорогих станках. Преимуществом водяного охлаждения является низкий уровень шума при работе. Преимущество воздушного охлаждения шпинделя в отсутствии емкости с охлаждающей водой, а недостаток – в высокой цене, поэтому шпиндели с воздушным охлаждением устанавливаются на станках для крупносерийного производства.

Комплектация станка.

Фрезерные станки существенно отличаются друг от друга по комплектации. Станки модельного ряда отличаются:

  • по мощности шпинделя (1,5-9кВт);
  • по ходу шпинделя по оси Z;
  • по наличию поворотного устройства;
  • по наличию системы удаления стружки;
  • по наличию системы охлаждения фрезы (значительно повышает срок службы режущего инструмента);
  • по наличию автоматической смены инструмента (рекомендуется при применении в работе от 3-х фрез);
  • по наличию вакуумного стола;
  • по наличию серводвигателей (обладают повышенными динамическими характеристиками - скорость движения 0,5-1м/с в отличие от шаговых 150-300мм/с).

Немаловажные характеристики фрезерного станка с ЧПУ - это мощность двигателя, потребляемый ток и рабочее напряжение. Промышленное оборудование, как правило, питается напряжением 380В трехфазного тока, потому может потребоваться прокладка отдельного силового кабеля для подключения станка. Большое потребление электроэнергии может приводить к заметному падению напряжения в сети при работе станка. Такие проблемы должны быть заранее предусмотрены.

Выбирая станок, следует обратить внимание на станину, её конструкцию и массу. Вибрации, которые неизбежны при обработке деталей, должны гаситься весом рабочего стола. Наилучшим выбором являются станины с цельносварной рамой, но в некоторых случаях при высокой интенсивности производства серийных работ литая станина предпочтительнее, т.к. она будет способствовать большей точности работ и более высокому качеству изделий.

Вот основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке современного фрезерного станка по металлу с ЧПУ. Но в любом случае, Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам. Мы поможем правильно подобрать станок в соответствии с нуждами именно Вашего производства.