1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Станки для заточки сверл, резцов, фрез

В каталоге машиностроительной компании Optimum в 2014 году появилась новая группа станков – станки для заточки инструмента.
За это время, потребитель уже успел оценить достоинства этой группы оборудования и некоторые модели уже стали достаточно популярны. Наибольшим спросом пользуются станки для заточки сверл. Здесь представлен самый богатый выбор,  от небольших приборов до достаточно дорогих и точных промышленных настольных станков для заточки сверл. Станки оснащены широким комплектов цанг, что позволяет выполнять заточку сверл с диаметром от 2х до 30 мм. На выставках металлообрабатывающего оборудования эта группа станков не оставляет равнодушным ни одного посетителя. Как выясняется, по сей день, многие пользуются обычным двухдисковым заточным станком, удерживая сверло руками и не получая необходимой точности и качества заточки. Купить станок для заточки сверл – правильное решение, если имеется потребность часто и много сверлить, а качество и производительность напрямую зависит от исправного оборудования и режущего инструмента. Компания Оптимум, как всегда, очень продуманно и ответственно относится к производству оборудования. Как показывает уже двух летняя практика эксплуатации, любой станок для заточки сверл очень надежны, производительны и отличаются высокой точностью заточки инструмента.

 

 

              DG 20                                                 GH 10T                                            GH 15T

  

                GH 20T                                       Opti GQ-D13

 

 

Все существующие инструменты, объединяемые термином режущие, служат для обработки различных материалов путём снятия (срезания) с них тонкого слоя материала – стружки. Несмотря на всё существующее многообразие инструментов - резцы, свёрла, зенкеры, развёртки, фрезы, долбяки, протяжки и т.д. – их общая основа режущий клин, показанный на рисунке 1:

Основной характеристикой любого режущего инструмента, применяемого для обработки деталей при их изготовлении, служит ресурс работы или время эксплуатации инструмента. Чем больше ресурс работы режущего инструмента, тем больше продукции им можно обработать, тем меньше будет себестоимость единицы продукции. На ресурс работы инструмента влияет множество факторов. Это свойства материалов детали, инструмента, условия работы и т.д., но при всех равных условиях, ресурс работы режущего инструмента определяется из простой зависимости:

Чем больше своевременных заточек инструмента будет выполнено, тем больший ресурс работы инструмента будет обеспечен. Физический смысл переточки инструментов показан на рисунке 2:

Допустимые величины износа для различных типов режущих инструментов даны в справочной литературе на них. Превышение допустимых величин износа инструментов приводит к значительному росту величины износа вплоть до поломок инструментов. Для обеспечения длительного ресурса работы инструментов за счёт их своевременной и качественной заточки компанией Optimum предлагается целая линейка станков для заточки инструментов, от простейших станков для заточки одного, двух наименований инструментов до универсальных заточных станков, обеспечивающих качественную заточку различных  инструментов. Подробную техническую информацию по каждому из предлагаемых станков, их технических возможностях, можно получить у специалистов Оптимум. 

Настольный заточной двух дисковый станок (точило).

              

QSM                                    SM175 / SM200 

         

 SM250 / SM300                                SM 200SL / SM 250SL

 

 

 

 

Полировальные станки           Ленточно-шлифовальные станки          Пылеотсосы

                      PSM                                              BSM                                                   DBS 75                        

 

          TS 305                        AS 1400 / AS 1600