1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Гибочные станки

Гибочные станки Optimum - это простые ручные станки, незаменимые в механическом цеху или ремонтной мастерской. Их главные козыри - продуманная конструкция, отличное качество и умеренная цена. Комбинированный листогиб SAR1000 - это листогиб, круглогиб и ножницы в одном лице. Не занимая много места, он позволяет отрезать и гнуть под углом и по радиусу листовой металл, проволоку, трубки и пруток. Можности SAR хватает для обработки стального листа шириной 1016 мм и толщиной 1 мм. Предназначение ручного реечного пресса DDP - удобная и простая запрессовка и выпрессовка подшипников, пробивка, выпрямление и сгибание. Рычажные ножницы PS позволяют легко и без лишних усилий резать листы и пруток из различных материалов. Верстачные тиски WBS - это тиски, ножницы, кромкогиб и трубогиб в одном лице. Ножная педаль оставляет обе руки свободными. В сочетании с кромкогибом FP30 и трехвалковым листогибом BM3 они превращаются в универсальную мини-мастерскую по обработке листового металла, прутка и труб.

Листогиб SAR Ручной пресс DDP Ножницы PS
Листогиб SAR
3 в 1: листогиб, круглогиб, ножницы
ширина листа 1016 мм, толщина сталь 1 мм
 
Ручной пресс DDP
ручной реечный пресс с усилием 1-3 т
вылет 95-226 мм, высота детали 123-485 мм
 
Ножницы PS
ручные рычажные
ширина реза 95 - 235 мм, толщина 3-4 мм
 

Верстачные тиски WBS135 Кромкогиб для тисков FP30 Трехвалковый листогиб для тисков BM3
Верстачные тиски WBS135
с ножной педалью
ширина губок 135 мм, развод 195 мм
Кромкогиб для тисков FP30
ширина гиба 320 мм
толщина гиба сталь 1 мм, цв. металлы 2 мм
Трехвалковый листогиб для тисков BM3
ширина гиба 310 мм, миним. Ø гиба 35 мм
толщина гиба сталь 1 мм, цв. металлы 2 мм

FSBM листогибочный ручной станок. HSBM листогибочный ручной станок. MSBM PRO листогибочный станок c поворотной балкой до 3,0мм.

MSBM PRO листогибочный станок c поворотной балкой до 4,0мм. RBM E PRO 3-х валковая (до 4мм) листогибочная машина. RBM E PRO (до 6мм) листогибочная машина 3-х валковая.

PRM 60 DFH профилегибочный станок. AKM 200-40 угловырубной станок. AKM V угловырубной станок.

AKM 100 T угловырубной ручной станок.  
ESF 1260 В  

При выборе гибочного станка обратите внимание прежде всего на следующие особенности:

  • Гибочные траверсы и валы листогибов должны быть шлифованными и закаленными.
  • Сегментная гибочная траверса позволяет гнуть на листогибе короба.
  • Чугун - наилучший материал для корпусов гибочного оборудования.
  • В реечном прессе очень важна возможность регулировки зазора зубчатой рейки - иначе она быстро разболтается.
  • Масса - косвенный показатель, характеризующий жесткость оборудования. Большая масса соответствует большей жесткости и позволяет обрабатывать металл большей толщины.

Листогиб, виды листогибов и назначение листогиба.

На сегодняшний день ни одно производство не может обойтись без гибочного оборудования. Практически невозможно согнуть вручную, к примеру, металлический лист ровно, таким образом, как это требуется в конкретном случае. Скорее всего, не каждый параметр будет соблюден, что, в свою очередь, станет причиной ухудшения качества изготавливаемой продукции.

  • Разновидности листогибов.

Сейчас выпускается огромное количество видов листогибов. Они классифицируются по размерам, технологии работы, материалам, с которыми используются и т. п. В зависимости от типа обрабатываемой заготовки, листогибы можно распределить в одну из трех групп: трубогибы, листогибочные, а также станки, предназначенные для сгибания арматуры. Однако если их рассматривать с позиции применяемого привода, то можно выделить еще пару разновидностей. 

Листогиб ручной – это наиболее популярный станок на сегодняшний день, даже не смотря на его довольно скромные возможности. Объясняется это тем, что именно он оптимально подходит для применения на мелком производстве и в домашних условиях. Значительную роль тут играет и демократичная цена подобного станка и, конечно же, простота его эксплуатации. 

Гидравлический листогиб представляет собой разновидность станка, которая используется для качественного изгиба металлических заготовок. Важно, что на поверхности металла при этом практически не формируется каких-либо изломов или складок. Для гидравлического листогиба можно задавать угол до 180 градусов. Зачастую, этот станок выбирают в том случае, когда необходимо изготовить сложную конструкцию с частым изменением углов сгиба. 

Пневматический листогиб. Этот вид листогиба чаще всего используется при необходимости выполнить гибку холодным способом. Помимо того, заготовки могут быть созданы из листового металла, и обладать каким-либо декоративным покрытием. На производстве достаточно часто эти листогибы применяются во время работы с оцинкованными материалами. Но не стоит забывать, что попадание песка, воды и других загрязнений противопоказано пневматическому листогибу, именно поэтому это преимущественно устанавливают в помещениях. 

Электрический листогиб. Если подразумевается серийное производство, то есть непрерывная гибка, то следует вести речь об этих листогибах. Они одинаково легко справляются с металлическими листами любой сопротивляемости и толщины и не боятся трудностей. 

Электромагнитный гибочный станок - если в остальных разновидностях гибочных станков главную роль играет прижимная тяжелая балка, то в этом случае работу выполняет мощнейший электромагнит. Именно предоставляет возможность станку иметь небольшие габариты, но в тоже время обладать большими возможностями. 

Электромеханический листогиб с поворотной балкой считается идеальным вариантом для холодного цеха. Довольно часто подобными листогибами обзаводятся крупные предприятия. Основным его отличием считается то, что прижимная балка не только поднимается и опускается, а еще и передвигается. Это свойство предоставляет возможность обрабатывать заготовки различного радиуса сгиба и толщины.

  • Принцип работы листогиба.

Первоочередной задачей любого листогиба считается придание заготовке требуемого изгиба, то есть формы. Кроме этого, каждый листогиб должен обладать приспособлением для нарезки металла. Если в случае с нарезкой все предельно понятно, то процедуру гибки металлической заготовки следует рассмотреть более подробно. 

Для любого сгибания требуется сужение и растяжение некоторых частей изделия. Во время гибки металлических заготовок листогибом выполняется то же самое: определенная часть внутренних волокон материала подвержена растяжению, а другая часть в этот момент сужается, то есть ее волокна находятся ближе друг к другу. Но стоит обратить внимание, что вдоль оси заготовки слой волокон останется нетронутым. Чтобы сделать качественный и правильный изгиб, необходимо точно определиться с размерами обрабатываемой детали. Важно не забыть, что после процедуры обработки он останется таким же только на оси. 

Главные параметры работы абсолютно любого листогиба одинаковы. Обрабатываемая часть детали крепится в станке с помощью прижимной балки. В дальнейшем начинает свою работу гибочная балка, придающая изделию необходимую форму.

  • Как правильно выбрать листогиб?

Если Вы приняли решение купить листогиб, то следует четко определиться, для каких целей они будут использоваться. Потребуется четко определить размеры будущих заготовок, которые будут на нем обрабатываться. Важно определить не только длину и ширину изделия, но и толщину металла. Если предусматривается изготовление одного типа изделий, к примеру, листового гнутого металла одинаковой толщины, то рекомендуется отдать предпочтение не универсальным, а специализированным листогибом. 

Большое значение имеет и материал, с которым в дальнейшем предстоит работать, поскольку, например, у чугуна, стали и алюминия различная сопротивляемость, а потому и приложенная к ним сила должна быть различной. Если же на металле присутствует покрытие, то подобная заготовка требует бережного отношения. Для частных владельцев, маленьких предприятий, которые задумались о листогибе, а также в том случае, когда требуется достаточно часто передвигать оборудование, к примеру, в строительстве, больше всего подойдет модель небольшая по габаритам и весу. Но не стоит забывать, что ее возможности несколько ограничены в силу размера. 

Во время выбора листогиба воспользуйтесь помощью квалифицированного консультанта, который расскажет Вам всю необходимую информацию о листогибах, производящихся на текущий момент, поможет выполнить требуемые подсчеты и выберет оборудование, полностью соответствующее заданным характеристикам.