1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Гидравлические прессы

Гидравлические прессы Unicraft - это оптимальные по соотношению цена/качество ручные прессы с усилием от 10 до 75 тонн. Прессы с усилием 30 тонн и выше оснащены и ручным, и пневматическим насосом. При наличии сжатого воздуха нагнетание давления производится простым нажатием ножной педали.
Сделанные в Европе гидравлические прессы Metallkraft - более дорогое профессиональное оборудование с усилием от 15 до 200 тонн. Они отличаются высоким качеством, производительностью и надежностью. Младшие модели оснащены либо ручным, либо комбинированным ручным/ножным насосом. Модели с усилием от 50 тонн и выше оснащены электрическим насосом.
Гидравлический пресс WPP 10THE Гидравлический пресс WPP 10TTE Гидравлический пресс WPP 20TE Гидравлический пресс WPP 30TE Гидравлический пресс WPP 50TE Гидравлический пресс WPP 75TE
WPP 10HTE
усилие 10 тонн
настольный, ручной
 
WPP 10TTE
усилие 10 тонн
настольный, ручной
 
WPP 20TE
усилие 20 тонн
ручной
 
WPP 30TE
усилие 30 тонн
ручной/пневматический
 
WPP 50TE
усилие 50 тонн
ручной/пневматический
 
WPP 75TE
усилие 75 тонн
ручной/пневматический
 
Недорогие прессы Unicraft для мастерских и автосервисов

Гидравлический пресс WPP 15T Гидравлический пресс WPP 15 / WPP 20 Гидравлический пресс WPP 30 Гидравлический пресс WPP 20BK Гидравлический пресс WPP 30BK / WPP 50BK
WPP 15T
усилие 15 тонн
настольный, ручной
 
WPP 15 / WPP 20
усилие 15/20 тонн
ручной
 
WPP 30
усилие 30 тонн
ручной
 
WPP 20BK
усилие 20 тонн
ручной/ножной
 
WPP 30BK / WPP 50BK
усилие 30/50 тонн
ручной/ножной
 
Профессиональные гидравлические прессы Metallkraft с ручным насосом.

Гидравлический пресс WPP 50M Гидравлический пресс WPP 60MBK Гидравлический пресс WPP 100MBK Гидравлический пресс WPP 160MBK
WPP 50M
усилие 50 тонн
электронасос 1,5 кВт / 380 В
 
WPP 60MBK
усилие 60 тонн
электронасос 1,5 кВт / 380 В
 
WPP 100MBK
усилие 100 тонн
электронасос 2,2 кВт / 380 В
 
WPP 160MBK / 200MBK
усилие 160 / 200 тонн
электронасос 3,0 кВт / 380 В
 
Профессиональные гидравлические прессы Metallkraft с электронасосом.

Основное назначение гидравлических прессов Unicraft - это ремонтные и монтажные работы в мастерских, автосервисах, сельском хозяйстве, на лесозаготовках и т.п. периодическое применение. В этом случае они идеальны благодаря своей низкой цене, малой массе и габаритам, неприхотливости и легкому обслуживанию.
Младшие модели гидравлических прессов Unicraft - это небольшие настольные прессы WPP 10HTE и WPP 10TTE с усилием 10 тонн. Старшие модели начиная с WPP 30TE оснащены комбинированным ручным/пневматическим насосом. При подключении пресса к пневмосети с давлением 7,5 - 8,5 бар накачать давление в гидроцилиндре можно простым нажатием на ножную педаль. Руки оператора при этом остаются полностью свободны. Самые производительные и тяжелые прессы WPP 50TE и WPP 75TE оснащены лебедкой, которая позволяет легко и безопасно поднять или опустить рабочий стол. Все гидравлические прессы Unicraft, кроме настольных, имеют возможность смещения поршня гидроцилиндра вправо-влево.
Профессиональные гидравлические прессы Metallkraft предназначены для любых монтажных и ремонтных работ, например: рихтовки осей, несущих, валов и т.д.; выпрессовывание и запрессовка подшипников, болтов и втулок; прессовка и смятие; испытания под нагрузкой, испытания сварки и многое другое. Их конструкция расчитана на постоянную ежедневную работу.
Все модели гидравлических прессов Metallkraft имеют жесткую и надежную сварную конструкцию, надежную и точную гидравлику европейского производства, клапан защиты от перегрузки, хромированный поршень с ускоренным обратным ходом. Модели начиная с WPP 30 оснащены лебедкой для подъема рабочего стола. Серия ВК отличается комбинированным ручным/ножным насосом, благодаря которому обе руки оператора могут оставаться свободными для размещения заготовки.
Самые производительные модели прессов Metallkraft с усилием 50 - 200 тонн оснащены электрическим насосом. Их рама тщательно сварена из лучших сортов листовой стали. Поршень этих прессов двухскоростной - он имеет быстрый ход для установочных перемещений и медленный рабочий ход. Переключение производится автоматически. Для повышения прочности, твердости и износостойкости поршень прессов старших моделей подвергнут закалке с последующим отпуском. Встроенный ручной насос позволяет добиться максимальной точности в дозировании усилия.
Прессы моделей 100MBK и 160MBK имеют модификации D1500 с увеличенной до 1500 мм внутренней полосой пропускания.

Гидравлический пресс — это устройство для получения высокого давления сжатия какого-то вещества, вытеснение жидкостей, изменения формы изделий, подъема и перемещения тяжестей. Возникнув в конце XVIII века, гидравлический пресс использовался в основном для пакетирования сена, выдавливания виноградного сока, отжима масла и др. Позже его стали применять для ковки слитков, промышленного листового и объемной штамповки, гибки, правки, выдавливания труб и профилей, брикетирования отходов, прессования порошковых материалов, покрытия кабелей металлической оболочкой и т.д. В настоящее время гидравлические прессы используются практически на каждом промышленном предприятии. Оборудование незаменимо на производстве изделий из пластмассы, резины, фанеры, алмазов и текстолита.

Принцип работы гидравлического пресса.

 Гидравлический пресс — это машина, которая позволяет при приложении малого усилия в одном месте, получать большое в другом месте. Его конструкция базируется на двух соединенных цилиндрах (с поршнями) разного диаметра, заполненных водой, маслом или другой жидкостью. По законам гидростатики давление (сила, действующая на единицу площади) в любом месте жидкости (или газа), находящегося в состоянии покоя, одинаковый во всех направлениях и одинаково передается во всем объеме.  

Это закон Паскаля, названный по имени французского философа и ученого Б. Паскаля. Если до малого поршня приложить силу F1, то давление в жидкости увеличится на величину F1/S1, где S1 — площадь малого поршня. Это давление передастся большому поршню, а значит: F1 / S1 = F2 / S2, откуда F2 = (A2/A1) F1. Если площадь S2 гораздо больше площади S1, то сила F2 будет намного больше силы F1.  

Такой принцип действия гидравлического пресса широко используется в технике. Следует иметь в виду, что работа, которая осуществляется силой F1, должна (при пренебрежении трением) равна работе, совершаемой против силы F2. Если через l обозначить перемещение поршня, то это можно записать в виде F1l1 = F2l2, откуда l2 = (F1/F2) l1, то есть перемещение большого поршня гораздо меньше, чем малого.

Классификация гидравлических прессов.

 Гидравлические прессы в зависимости от технологического назначения отличаются друг от друга конструкцией основных узлов, их расположением и количеством, а также величиной основных параметров Pн, Z, H, A? B (Z — открытая высота штампового пространства; H — полный ход подвижной перекладины; A ? B — размеры стола).

По технологическому назначению гидравлические прессы подразделяют на прессы для металла и для неметаллических материалов. В свою очередь прессы для металла подразделяют на пять групп:

  1. для ковки и штамповки;
  2. для выдавливания;
  3. для листовой штамповки;
  4. для правильных и сборочных работ;
  5. для обработки металлических отходов.

Из-за большого многообразия типов гидравлических прессов приведем значения номинальных усилий PH наиболее распространенных.

Из прессов первой группы можно назвать следующие: ковочные — свободная ковка со штамповкой в подкладных штампах, Рн = 5-120 МН; штамповочные — горячо объемная штамповка деталей из магниевых и алюминиевых сплавов, Рн = 10-700 МН; прошивные — глубокая горячая прошивка стальных заготовок в закрытой матрице, Рн = 1,5-30 МН; протяженные — протягивание стальных поковок через кольца, Рн = 0,75-15 МН.

Из второй группы прессов можно отметить прессы трубопруткови и прутков-профильные — прессование цветных сплавов и стали, Рн = 0,4-120 МН.

С третьей группы назовем следующие прессы: листоштамповочных простого действия, Рн = 0,5-10 МН; вытяжные — глубокая вытяжка цилиндрических деталей, Рн = 0,3-4 МН, для штамповки резиной Рн = 20-200 МН, для бортування, фланцевания, кузнечно-прессового оборудования толстолистового материала, Рн = 3-45 МН; гибкие — сгибание толстолистового материала в горячем состоянии, Рн = 3-200 МН.С пятой группы отметим гидравлические прессы пакетировочные и брикетировочные для прессования отходов типа металлической стружки и обрезков листового металла, Рн = 1-6 МН. Гидравлические прессы для неметаллических материалов включают прессы порошков, пластмасс и для прессования древесностружечных листов и плит.

Технологическое назначение гидравлического пресса определяет конструкцию станины (колонна, двух стоечная, одностоечная, специальная), тип, исполнение и число цилиндров (плунжерный, дифференциально-плунжерный, поршневой и т. д.).

Цилиндры плунжерного и дифференциально-плунжерного типа являются цилиндрами простого действия. Рабочий цилиндр дифференциально-плунжерного типа применяется в случае, когда через рабочий плунжер, например, должна проходить игла. Цилиндры поршневого типа чаще применяются при использовании масла в качестве рабочей жидкости. В этом случае уплотнительным элементом самого поршня будут поршневые кольца. Цилиндр поршневого типа является цилиндром двойного действия.

У гидравлического пресса с нижним расположением рабочего цилиндра и неподвижной станиной могут применяться и цилиндры обратного хода, в этом случае возврат подвижных частей в исходное положение происходит под действием их веса. Рабочий цилиндр при этом соединяется с наполнительным баком.

По количеству рабочих цилиндров прессы подразделяются на одно-, двух-, трех- и многоцилиндровые.

         Привод и оборудование гидропрессовых установок.

В состав гидравлической прессовой установки входят:

  1. собственно гидравлический пресс;
  2. рабочая жидкость;
  3. источник жидкости высокого давления;
  4. привод;
  5. приемники для жидкости — баки;
  6. трубопровод с соответствующей аппаратурой, соединяющий все указанные элементы в единую систему;
  7. электропривод.

Тип привода определяется источником жидкости высокого давления, который питает пресс во время рабочего хода. Оно значительно влияет на схему и действие гидропрессового установки, в связи с чем последние классифицируют по этому признаку.

При насосных безаккумуляторних приводах питание гидравлического пресса рабочей жидкостью высокого давления осуществляется непосредственно от насосов.

В насосно-аккумуляторных приводов прессов относят приводы, которые осуществляют питание гидравлического пресса рабочей жидкостью при рабочем ходе одновременно от аккумулятора и насоса.

В мультипликаторных приводах питание пресса во время рабочего хода осуществляется мультипликатором, который подает рабочую жидкость определенными порциями в гидравлический пресс. Мультипликатор — это что-то вроде одноцилиндрового насоса. Тип привода характеризует принципиальные свойства прессовой установки.

Для характеристики гидропрессового установки необходимо указывать не только тип привода, а род рабочей жидкости, который применяется определяет конструктивные особенности прессовой установки, например, маслонасосные безаккумуляторний привод.

При насосно-аккумуляторном приводе аккумулятор накапливает энергию в течение полного цикла работы гидравлического пресса для осуществления рабочего хода. В результате нагрузка насоса и электродвигателя становится равномерным. Недостаток насосно-аккумуляторной поводу в том, что расход энергии не зависит от сопротивления поковки.

Для насосного безаккумуляторного поводу мощность насоса и электродвигателей определяется максимальной мощностью развивается прессом. Привод расходует энергию в соответствии с работой, которую осуществляют гидравлическим прессом.

Привод от парового или воздушного мультипликатора расходует энергию независимо от сопротивления поковки. Он может обеспечить большого количества коротких ходов, часто повторяются. Привод от механического мультипликатора обеспечивает расход энергии в зависимости от осуществляемой работы, большое количество ходов, повторяются, и постоянный уровень проникновения бойка в металл.

Ремонт гидравлических прессов.

Прежде чем браться за техобслуживание и тем более ремонт гидросистем прессов, советуем правильно оценить свои силы и знания в области гидравлики. Мы настоятельно рекомендуем сначала пройти курсы повышения квалификации по специальности гидравлика, в крайнем случае  можно пройти дистанционные курсы гидравликов, тем более, что заказать этот курс можно не выходя из дома. Это вам обойдётся несопоставимо дешевле, чем если станет ваш гидропресс, из-за того, что вы залили в него не то масло, или смешали с другим, после чего переклинит распределитель, в результате чего выйдет из строя насос. В итоге этот пресс будут смотреть уже специалисты сервиса.

 Гидравлическое промышленное оборудование стоит достаточно дорого, стоимость некоторых прессов очень велика, а потому ремонт гидросистем является услугой нужной и востребованной. При этом, конечно же, возникает ряд вопросов, с которыми сталкивается владелец гидравлического оборудования – что, к примеру, выгоднее, ремонт, или приобретение новых деталей, а то и всего пресса? 

Как правило, приобретение новых деталей или пресса – мера крайняя, вынужденная, когда опытный специалист по гидравлической, электрической и электронной системам пришел к выводу, что ремонт не поможет наладить высокопроизводительную работоспособность и восстановить ее эксплуатационные характеристики.

Гидравлика прессов основана на работе нескольких цилиндров, которые работают в тактовом режиме, и если хотя бы один цилиндр или система управления выходят из строя, то в целом конструкция не работает в правильном направлении, а то и вообще останавливается. Для решения этой проблемы необходимо участие специалиста-гидравлика.

На многочисленных предприятиях, где пресс, как система общего функционала постоянно востребована, поломка данного агрегата чревата неприятными последствиями. Поэтому очень важно своевременно осуществить наладку, чтобы избежать более сложных проблем и не останавливать производственный процесс. Для выполнения работ по ремонту гидравлических прессов специалист-гидравлик выезжает к заказчику.