1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Электроинструмент

Аккумуляторные инструменты

Инструменты для декорирования

 

Многофункциональные инструменты (универсальный резак)

Пиление

Рубанки

Системы краскораспыления

Стационарные инструменты

Угловые шлифмашины

Универсальные пылесосы

Шлифмашины

Мойки высокого давления (минимойки)

Обработка керамической плитки

Перфораторы и отбойные молотки, бетоноломы

Пилы

Пневматические гвоздезабивные машины

Системы пылеудаления (пылесосы)

Стационарные инструменты

Техника для алмазного сверления

Угловые шлифмашины и металлообработка

Универсальный резак (многофункциональный инструмент)

Фрезеры

Шлифмашины и рубанки

Шуруповерты и импульсные гайковерты

ИСТОРИЯ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА.

       Сегодня ни один мастер не представляет себе возможность быстро и качественно выполнять свою работу без помощи дрели, шуруповерта, болгарки, лобзика с электроприводом. Электроинструмент глубоко проник в нашу жизнь и стал неотъемлемым спутником, заменяющим мускульную силу и открывающим широкие, а иногда и уникальные возможности при достижении поставленных задач в строительстве, быту, на производстве. Он имеет множество видов, появившихся в результате стремления производителей как можно точнее и ближе подвести функциональные возможности машины для выполнения определённых видов работ.

       Мировые лидеры производства электроинструмента постоянно совершенствуют технологии изготовления, внедряя инновационные решения, и поднимают уровень развития на новые высоты, открывая перед нами всё новые и новые возможности. На современном рынке в результате стремительного развития закрепили свои позиции такие известные мировые брэнды как Bosch,DeWalt, Makita, Hitachi, Kress, Black&Decker, Skil. Торговая марка Фиолент занимает свое место как среди пользователей стран СНГ так и в мире, представляя отечественного производителя. Линейку лидеров замыкает завоёвывающая все большее число потребителей бытового электроинструмента в разных странах торговая марка DWT.

       В Германии, в скромных электромеханических мастерских города Штутгарт, начинается история всемирно известного концерна BOSCH, который основан Робертом Бошем в 1886г. В сегодняшние дни концерн "Robert Bosch GmbH" - признанный мировой лидер в области производства электроинструмента, оснастки к нему и оказания сервисных услуг. Компания  постоянно занимается внедрением инновационных конструкторских решений в новых, отвечающих современным требованиям, моделях инструмента. Качество торговой марки Bosch служит во всём мире ориентиром как для пользователей, так и для многих производителей инструмента благодаря использованию современных технологий. Так целый ряд компаний занимаются производством электроинструмента по приобретённой у концерна Bosch лицензии. Проектируя новинки, инженеры мирового бренда воплощаю мечты в реальность, ими в 1932 г. создан первый в мире электрический перфоратор, а в 1946 - первый в мире электролобзик. Через шесть лет создаётся первый в мире электроизоляционный материал корпуса электроинструмента и только в 1984 г. был выпущен первый в мире аккумуляторный перфоратор. Инновационная система SDS-MAX была внедрена в 1990г., а в 1997 - первый в мире варио - шлифователь. Компания "Robert Bosch GmbH" является пионером в разработке и производстве и обладателем достижений: 1992г. - самый быстрый в мире в своём классе двух килограммовый перфоратор Bosch, 1994 г. - самый мощный удар в своём классе - перфоратор GBH 10 DC. Постоянный контроль производства гарантирую высокое качество продукции, подкреплённое 12-ти месячной гарантией.

       В 1923 году начинается история брэнда DeWALT -  производителя профессионального электроинструмента и принадлежностей из США. В этом году Раймонд ДеВолт изобретает первую радиально-консольную пилу, что положило начало завоеванию высокой репутации среди профессионалов. Визитной карточкой компании являются: надёжность, прочность, долговечность и точность. Комбинация желтого и черного цветов - зарегистрированная цветовая схема электроинструментов и принадлежностей. DeWALT -  самая быстроразвивающаяся торговая марка электроинструмента в мире, занимающая лидирующую позицию последних четыре года. Первое место в Северной Америке по объёму продаж на рынке профессионального электроинструмента. Сегодня линия DeWALT Power Tools насчитывает более 200 моделей электроинструментов и свыше 800 наименований аксессуаров.

       Компания MAKITA внесла свой вклад в развитие электроинструмента благодаря внедрению специальных технологий: "Flipper", "MXT", "SJS", "MAKSTAR", "AVT". Высокое качество и доступная цена позволили завоевать признание среди профессионалов и любителей всего мира. История фирмы берёт начало в 1915 году в городе Нагоя в Японии, где был построен завод по производству электро, пневмо инструмента, инструмента для сада и деревообработки. 1958 г. – начато производство ручного электрического инструмента, первого в Японии, в 1962 г. - Makita Electric Works, Ltd. представляет миру брэнд MAKITA. Всемирое распространение представительств компании во всём мире начинается с организации компании Makita U.S.A., Inc и создания в 1970 г. нового завода в городе Оказаки. 1991 г. - Приобретен завод производителя цепных пил Sachs Dolmar GmbH в Германии, переименованный в Dolmar GmbH. в сентябре того же года. В апреле Makita Electric Works, Ltd переименована в Makita Corporation, являющейся одной из ведущих компаний в мире по производству электроинструмента.

       Торговая марка НITACНI широко известна по направлениям: компьютеры, полупроводники, бытовая техника, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и разработки в области современных материалов. Подразделение Hitachi Koki занимается электроинструментом. Hitachi в переводе с японского - восход солнца. Сама компания основана в 1910 году, история НITACНI KOKI Company Ltd начинается с 1948г. Являясь одним из независимых подразделений, широко применяет последние разработки в металлургии и инновации в области моторов и электроники задолго до того, как другие производители только внедряют их в производство. Для всех электроинструментов используется система балансировки роторов, применяемая при производстве высокоскоростного мотора в медицинских центрифугах, разработанного компанией Hitachi. Фирма развивает стратегию, направленную на продвижение высококачественных и инновационных продуктов, поддержку своих клиентов сервисом, гарантийного и послегарантийным обслуживанием.

       В 1928 году в Германии Кристиан Кресс основывает в Любингене-Лустану мастерскую, которая занимается автомобильной электрикой, положившую начало в истории компании KRESS. Через год наладили производство электромоторов постоянного и переменного тока. В 1952 г. полностью завершен переход от кустарного к промышленному производству. 1964 г. - первое собственное изделие полностью готовое к применению - стационарный многофункциональный агрегат Combylectric, предназначенный для сверления, обтачивания, строгания, пиления, шлифования и прочих операций, связанных с вращением заготовки или инструмента. Но настоящий фурор произвела электродрель пистолетного типа Multilectric, представленная в том же году на выставке в Кельне. 1975-й - компания потрясает специалистов отрасли техническим изыском - быстрозажимная система х-mal-click позволила менять "расходники" в мгновение ока и без участия дополнительного инструмента. 1996-й - появляется легкий перфоратор SDS-Plus с функцией отбойного молотка Kress 600 PSE. В своем классе (до 2 килограммов) он не имеет аналогов и расходится по миру огромным тиражом, став едва ли не самым распространенным среди небольших "отбойников".  1997-й - определены основные направления будущей производственной программы. Весь ассортимент разделился на две линейки: "Экспертную" (для профессионалов и любителей с высокими запросами) и "Специальную" (для специалистов с очень высокими запросами). Дизайн первых выдержан в серо-синих тонах, тогда как вторых - в серо-красных. За историю компании сменились три поколения владельцев, с особым усердием поддерживающих семейный бизнес. В последние годы всё больше внимания уделяется вопросам глобального маркетинга, активно изучаются потребности рынка и пожелания покупателей.

       В 1910 г. двое молодых предпринимателей, С. Дункан Блэк и Алонзо Г. Деккер, основали небольшую механическую мастерскую в Балтиморе, штат Мэриленд с уставным капиталом в 1200 долларов. Они назвали ее The Black & Decker® Manufacturing Company. При сравнительно небольшой цене продукцию Black&Decker отличает высокое качество, причем срок гарантии инструментов составляет 2 года. Black&Decker является основоположником аккумуляторного инструмента. Стоит сказать, что в 1968 году компания поставила Национальному Аэрокосмическому Агентству США универсальную сверлильную головку для космического корабля "Аполлон", с помощью которой были взяты пробы лунных пород. 1917 - Компания получила патент на пистолетную рукоятку и курковый выключатель для дрелей. Так же был построен первый завод Black & Decker®, общей площадью 12000 кв. метров в городе Таусон, в окрестностях Балтимора, США. 1928 - в состав Black & Decker® входит Van Dorn Electric Tool Company (Кливленд, Огайо), производитель профессионального электроинструмента. 1950 - миллионная дрель для домашнего пользования сходит с заводского конвейера, это новая веха в истории Компании.  На сегодняшний день компания Black & Decker® является участником мирового рынка и производителем качественных продуктов, используемых как внутри дома так и снаружи, а также для промышленных применений.

       История компании SKIL берёт своё начало в 1924 г. в штате Луизиана, Соединённых Штатов Америки. Эдмон Мичел, американский изобретатель, создаёт первую механическую мачету, а потом циркулярную пилу. Вместе с предприимчивым бизнесменом Джо Салливаном, а позднее с сыном Салливана - Болтоном, они основали компанию SKILSAW и наладили постоянное производство "Чудо пилы". С 1950 года компания изменила свое название на Skil Corporation, одновременно расширив сферы своего влияния. В 1996 году компания Skilвошла в группу Роберт Бош. За 80 лет успешной работы компания завоевала сердца более чем 50 млн. потребителей во всем мире. Skil является наиболее динамично развивающейся маркой на рынке и уделяет большое внимание инновациям. За последнее время серия бытового инструмента, близкого по показателям к полупрофессиональному, пополнилась рядом новинок, обновляется не только дизайн инструмента, его эргономика, но и усовершенствуются технические характеристики, внедряются уникальные разработки SKIL (на данный момент компания имеет более 200 патентов).  Каждый год компания Skil радует своих потребителей новыми моделями, соответствующими как своими характеристиками, так и формами, требованиям современного рынка и условиям современной жизни.

       В 1913 г. мелитопольский землевладелец Тиссен Я.И. скупил оборудование литейно-механического завода, на пересечении улиц Мюльгаузеновской и Новой, и основал, на небольшой части современного завода "ФИОЛЕНТ", свой завод. Завод Тиссена имел профиль литейно-механического производства: изготовление турбинных водных насосов с конным приводом для полива садов и огородов, виноградных прессов, изготовление различных запасных частей к машинам консервных и табачных фабрик. На заводе работало всего 30-50 человек. В начале 90-х годов, в условиях резкого сокращения объемов производства специальной техники, было принятое решение о наращивании производства конкурентоспособных товаров народного потребления. Используя накопленный производственный потенциал (производственные мощности, трудовые ресурсы, опыт специалистов) была начата переориентация завода на серийный выпуск ручного электрифицированного инструмента. Одним из направлений деятельности предприятия является проектирование и изготовление ручного электрического инструмента профессионального и бытового назначения. Это направление также имеет сертификат Bureau Veritas на соответствие требованиям системы менеджмента качества ISO 9001:2008. Серийный выпуск электроинструмента предусмотрен Национальной Целевой Комплексной Программой Украины "Ручной механизированный инструмент", которая позволяет обеспечить потребности потребительного рынка Украины. На сегодняшний день завод Фиолент является ведущим приборостроительным предприятием Украины, производящим системы и элементы автоматики для кораблей, судов, систем робототехники, и космических аппаратов. С 1991 г. Одно из направлений деятельности предприятия - производство бытового и профессионального электроинструмента. ООО "Завод Фиолент" имеет общепризнанную репутацию производителя качественного электроинструмента, как в Украине, так и за рубежом. Предприятие производит более 60 различных модификаций электроинструмента, которые используются в деревообработке, строительно - монтажных и ремонтно - восстановительных работах.

       DWT INTERNATIONAL AG - акционерное общество открытого типа, место расположения центрального офиса - Швейцария. Основной вид деятельности - производство на совместно созданных предприятиях, а также предприятиях партнёрах, электроинструмента и аксессуаров, под торговой маркой DWT, регистрационный номер 766666.Современные производства в полном объёме отвечающие мировым стандартам позволяют изготавливать более 4 миллионов различных электроинструментов и 9 с половиной миллионов аксессуаров в год. На сегодняшний день на трёх совместно созданных предприятиях общей площадью 105.000 м2 работает около 1500 человек. Благодаря многолетнему опыту работы с известными мировыми производителями электроинструмента, высококвалифицированному персоналу, современному оборудованию, системе контроля качества ISO 9001 2000, которая многие годы применяется на предприятиях, выпускаемая продукция заняла достойное место на мировом рынке электроинструментов и аксессуаров.

       Современный потребитель имеет возможность в полной мере использовать все достижения инновационных конструкторских решений, передовых технологий, внедряемых мировыми производителями бытового и профессионального инструмента, для осуществления поставленных задач с всё большей точностью и комфортом, расширяя свои возможности и качество выполняемых работ.