1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ленточные пилы по дереву

 

Ленточная пила по дереву EMI WS 200

 

Раскрой пиломатериалов и плит на заготовки.

Цель раскроя — получение заготовок требуемых размеров в необходимом количестве. При этом следует стремиться также, получить максимальный полезный выход заготовок из исходного материала (минимальные потери материала). Полезным выходом называют отношение объема заготовок к объему раскраиваемого материала, выраженное в процентах.

Раскрой досок и плит на прямолинейные заготовки. Доски в зависимости от их вида, породы древесины и размеров заготовок раскраивают по различным схемам:

поперечно-продольный раскрой осуществляется в такой последовательности:

  1. торцевание досок с вырезкой дефектов, а затем продольное распиливание отрезков на заготовки;
  2.  продольно-поперечный раскрой предполагает распиливание доски по ширине и торцевание на заготовки;
  3.  торцевание досок на отрезки с вырезкой дефектов, разметка отрезков, распиливание их на заготовки;
  4.  разметка досок и раскрой по первой или второй схемам; фрезерование одной или двух пластей досок, разметка и раскрой по первой или второй схемам.

Раскрой по первой схеме обеспечивает высокую производительность, но низкий полезный выход заготовок. Ее применяют на предприятиях с большим объемом выпускаемой продукции при раскрое обрезных досок хвойных пород. При второй и последующих схемах раскроя увеличивается полезный выход заготовок, но снижается производительность труда и растут трудозатраты. Вторую схему используют также на крупных предприятиях при раскрое необрезных досок твердых лиственных и ценных пород.

При индивидуальном раскрое размечают каждую доску в отдельности. Разметку производят согласно спецификации деталей, учитывающей их назначение в изделии, породу, размеры с припуском на обработку, технические условия. Начинают разметку от более ценной, комлевой части доски. Для первого реза отмечают место торцовки конца доски, который часто имеет трещины и поэтому удаляется. Последующие резы отмечают так, чтобы сначала получить более длинные детали. Одновременно отмечают дефектные места, которые подлежат удалению.

При раскрое на прямолинейные заготовки плит стандартных размеров для обеспечения максимального полезного выхода заготовок составляют карту раскроя. Карта раскроя представляет собой выполненный в масштабе план плиты, на котором нанесены размеры заготовок и указано количество деталей каждого размера. При этом полезный выход заготовок определяют как отношение площади заготовок, полученных при раскрое, к площади плиты (в процентах).

Для поперечного раскроя пиломатериалов применяют торцовочные станки различных моделей, из которых наиболее совершенным является станок с прямолинейным перемещением пилы.

Для продольного раскроя пиломатериалов используют кругло-пильный станок с механической подачей (однопильный) и многопильные станки и др.

Для смешанного раскроя применяют круглопильный станок с ручной подачей, являющийся наиболее распространенным в индивидуальном и мелкосерийном производстве, а для раскроя плит и фанеры — форматные станки.

Круглопильный универсальный станок предназначен для распиливания материала вдоль и поперек волокон, а также под любым углом. При применении специальной увеличенной каретки на нем можно распиливать плитные материалы.

Станок состоит из чугунной станины коробчатой формы. Закрытый кожухом пильный диск установлен на пильном валу, который приводится во вращение электродвигателем через клино-ременную передачу. На столе предусмотрено отверстие для пилы и продольный паз, по которому двигается передвижной упор-угольник или каретка. На столе закреплены защитное ограждение пильного диска и направляющая линейка. Линейка передвигается на соответствующее расстояние от пильного диска и фиксируется специальным винтом. Для предотвращения зажимания пильного диска при пилении древесины вдоль волокон за пилой на расстоянии 5—8 мм от зубьев устанавливают стальной расклинивающий нож. Высоту выступающей части пильного диска можно регулировать маховичком.

В качестве инструмента на станке применяют круглые плоские пилы, которые могут иметь разные диаметры, толщину, число и форму зубьев в зависимости от породы древесины, толщины заготовки и вида пиления. При пилении древесностружечных, древесноволокнистых, столярных плит, фанеры, плит, облицованных шпоном или пластиком, применяют дисковые пилы с твердосплавными пластинами.

Затачивают дисковые пилы на приводных точильных станках. Пильный диск устанавливают на валу так, чтобы при вращении он не давал отклонений в боковые стороны и по окружности. При установке диска тщательно проверяют правильность его центровки (совпадение центра диска с осью вала), плотность примыкания шайб к диску и равномерность заточки и развода Зубьев.

Величина развода в одну сторону составляет 0,3—0,5 мм. Для продольного распиливания сухой и твердой древесины развод делают меньше, а для сырой древесины хвойных и мягких лиственных пород — больше. Зубья с твердосплавными пластинами не разводят, так как ширина пластин больше толщины диска пилы на величину развода зубьев.

При поперечном раскрое досок и раскрое плит на универсальном круглопильном  станке  направляющую линейку  снимают,  станок оборудуют дополнительной опорной плоскостью (столом), материал надвигают на пилу с помощью специальной каретки. Станок обслуживает один человек (при раскрое досок) или два (при раскрое плит).

При продольном раскрое досок станок обычно обслуживают два человека — станочник, который управляет станком и подает в него отрезки, и рабочий, который принимает их и, если нужно, возвращает для повторного реза.

Раскраивают отрезки вдоль чаще всего на один размер. Лиственные породы для массивных деталей для повышения выхода целесообразно раскраивать на два-три размера по ширине. В этом случае линейку на станке устанавливают на самую большую ширину заготовки. Для распиливания на более узкие заготовки без перестановки линейки пользуются специальными закладками в виде брусков с заплечиками на одном конце.

При работе на станке необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности:

  • пила должна быть хорошо заточена;
  • направляющая линейка должна быть строго параллельна пильному диску;
  • пильный диск сверху должен быть закрыт предохранительным кожухом, легко поднимающимся при проходе материала;
  • под станком пильный диск также должен быть огражден; сзади пильного диска, на расстоянии около 10 мм. (должен быть укреплен расклинивающий нож, который на 0,5 мм толще пилы, включая и развод зубьев;
  • пильный диск должен выступать над поверхностью распиливаемого материала на 5—10 мм;
  • подача материала на пилу должна быть по возможности равномерной, с постоянной скоростью;
  • необходимо устанавливать гребенку для предотвращения выброса заготовки;
  • короткие отрезки следует подавать на пилу толкателем.

При большом объеме производства для поперечного раскроя досок применяют круглопильный станок с прямолинейным перемещением суппорта и другие аналогичной конструкции.

Станок состоит из станины, на которой закреплена колонка. С помощью механизма, состоящего из маховичка, зубчатой пары и винта, колонку можно поднимать и опускать, устанавливая на определенной высоте суппорт. На суппорте установлен электродвигатель с удлиненным валом, на котором закреплена пила с защитным устройством. Пила подается суппортом, перемещающимся на опорных роликах с помощью электродвигателя гидронасоса, который включается ножной педалью.

Станок оснащен впереди- и позадистаночным неприводными роликовыми конвейерами для перемещения распиливаемых материалов. Конвейеры оборудованы направляющими линейками для базирования подаваемого материала. На линейке позадистаночного конвейера установлен переналаживаемый упор.

Настройка станка заключается в установке направляющих линеек перпендикулярно движению пилы, что обеспечивает перпендикулярность торцов заготовок к их базовым кромкам. Правильность установки линейки проверяют угольником. Кроме того, устанавливают концевые упоры, обеспечивающие получение заготовок заданной длины.

На станке работают двое рабочих, при распиливании длинных досок — трое.

Станок — однопильный, предназначен для прямолинейного продольного распиливания досок и брусков. Подача материала осуществляется плавно (бесступенчато) от гидропривода с помощью нижних гладких подающих валиков и верхних рифленых дисков. Валики выступают над плоскостью стола на 1—2 мм. Задний рифленый диск состоит из двух частей, между которыми зажат гладкий диск несколько большего диаметра, который выполняет функции расклинивающего ножа. Толщина диска превышает величину развода зубьев пилы на 0,5 мм. Перед передним рифленым диском установлены тормозные упоры, препятствующие выбросу распиливаемых заготовок из станка, что обеспечивает его безопасную работу.

При настройке станка пилу закрепляют перпендикулярно пильному валу и устанавливают пильный вал по высоте так, чтобы першины зубьев пилы выступали над плоскостью стола на толщину распиливаемого материала плюс 10 мм.

На станке работают двое рабочих. Первый включает станок и подает доски или бруски на стол к подающим механизмам, второй принимает распиленные заготовки и передает широкие заготовки станочнику для повторного распила. Обрезные доски подают в станок, прижимая их к направляющей линейке, а у необрезных предварительно опиливают кромку. При выпиливании заготовок различной ширины здесь так же, как и на универсальном кругло-пильном станке, можно применять закладки.

Раскрой досок и плит на криволинейные заготовки. Эту операцию производят на ленточнопильных станках по предварительной разметке, выполняемой по шаблону, непосредственно по шаблону или с помощью специальных приспособлений.

Электродвигатель, установленный на станине, связан клиноременной передачей с нижним (ведущим) шкивом. Верхний (ведомый) шкив, закрытый ограждением 3, может перемещаться в вертикальном направлении, чем осуществляется натяжение пильного полотна. Правая сбегающая часть пильного полотна движется в направляющем устройстве, закрытом ограждением. Открытым остается участок пилы 5, длина которого превышает толщину распиливаемой заготовки на 10—15 мм. Рабочий стол 6 можно устанавливать наклонно, что дает возможность производить пиление под углом к поверхности заготовки.

Профиль зубьев ленточных пил по дереву соответствует профилю зубьев ручных пил для смешанного пиления, но с большей пазухой, поскольку эти пилы применяют не только для такого вида пиления. Величина развода зубьев 0,15—0,3 мм.

Ленточные пилы по дереву выпускают различной ширины и толщины. Выбор размера пилы зависит от марки станка и радиуса кривизны выпиливаемых заготовок.

Концы пильной ленты спаивают внахлест медным припоем, предварительно сняв с них фаску. Место спая зачищают до толщины развода зубьев. Правильно спаянная ленточная пила, поставленная тыльной стороной на ровный пол, должна образовывать круг и прилегать к полу по всей длине.

Готовую ленту надевают на шкивы станка. Для этого отводят в сторону защитные устройства шкивов и пильной ленты, опускают верхний шкив так, чтобы можно было свободно надеть ленту сначала на него, а затем на нижний шкив. При помощи соответствующего маховика, верхний шкив поднимают на такую высоту, чтобы пила была хорошо натянута.

Сильное натяжение пилы может привести к ее разрыву при пилении, а слабое — к буксованию на нижнем шкиве и нагреву. Слабо натянутая пила вибрирует на прямом участке, вследствие чего пропил становится волнистым. Степень натяжения пилы проверяют по положению пружинного устройства или грузила. Затем горизонтально или под углом (до 45°) устанавливают стол станка, направляющую линейку и другие приспособления.

При пилении следует подавать материал плавно, равномерно, без сильного нажима на пилу. Нельзя допускать зажима пильного полотна на закруглениях. Даже при незначительном зажиме следует подать материал назад, а затем снова начать пиление, увеличивая ширину пропила.