1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Промышленные пылесборники

   
EMI FM 300 EMI FM 300 S    
 

Стружкопылесосы – это агрегаты, предназначенные для устранения древесных пылей и отходов иного типа из рабочих зон станков. Стружкопылесосы также пригодны для очистки полов и стен в производственных помещениях. Во время деревообрабатывающих работ образуются различные типы отходов, такие как древесная пыль, стружка, опилки. Почему же столь важно своевременно убирать данные производственные отходы с помощью стружкопылесосов? Ответ довольно прост: накопленные древесные отходы любого характера нарушают отлаженный процесс обработки материала, способны испортить инструменты и даже может спровоцировать выход рабочих станков из строя. Кроме того, санитарные нормы не допускают попадания древесных загрязнителей в производственные помещения. Это объясняется тем, что сухие пыли, а также опилки при вдыхании вызывают неприятные ощущения, влияют на общее состояние здоровья и самочувствия сотрудников предприятий, а также могут спровоцировать заболевание легких различного характера. Это еще не полный перечень вредоносного воздействия, казалось бы, безобидных на первый взгляд промышленных отходов производственных процессов. Древесные отходы характеризируются повышенной взрыво- и пожароопасностью. Во время работы станков возникает риск образования искры, которая может привести к взрыву взвешенной в воздухе сухой древесной пыли, либо к возгоранию стружки и опилок. Именно из-за этого ряда причин настолько важно оборудовать деревообрабатывающее предприятие высококачественными и надежными стружкопылесосами.

Стружкопылесосы являются отличной альтернативой весьма неэкономичным в сравнении, и, к тому же, громоздким аспирационным и пневмотранспортным комплексам. Предлагаемые нашей компанией стружкопылесосы наделены множеством достоинств и преимуществ. Использование данных агрегатов позволяет снизить затраты на нагрев воздуха рабочих помещений в зимний период времени, сохраняя при этом очищенные воздушные массы в зданиях и экономя на электрической энергии благодаря использованию маломощных двигателей. А главное – стружкопылесосы способны достигать достаточно высокой очистки воздушных масс в рабочих зонах в сочетании со специальными качественными фильтрами. Это еще не все: стружкопылесосы просты в эксплуатации и монтаже, их можно подключать к нескольким станкам одновременно без использования специального дополнительного оборудования, а их техническое обслуживание не рассчитано на применение дополнительных инструментов.

Стружкопылесосы зачастую оборудуются специальными шлангами гофрированной формы из ПВХ либо полиуретана. Специальные мешки-сборники служат для сбора производственных отходов. Когда мешки-сборники становятся наполненными до предела, сотрудники предприятия, ответственные за техобслуживание агрегатов, снимают их, а потом высыпают содержимое в специальные накопительные бункеры. Чтобы этот процесс был более комфортным, данные мешки оборудуются специальными удобными ручками, изготавливаются из прочной ткани, которая способна значительно продлить их эксплуатационный срок.

На нашем сайте Вы сможете более подробно ознакомиться со стружкопылесосами на примере наиболее эффективных вытяжных агрегатов для деревообрабатывающей промышленности, широко применяемых не только в Украине, но и во множестве стран СНГ. Это Стружкопылесосы - промышленные пылеуловители – высококачественные установки европейского уровня, которые борются с сухой пылью и считаются новейшими внутрицеховыми мобильными пылеуловителями.

Типы стружкопылесосов.

Стружкопылесосы бывают стационарными, переносными и мобильными. Первый тип аппаратов устанавливает на фиксированном месте, зачастую с целью обслуживать несколько станков, расположенных на небольшом расстоянии. Переносные стружкопылесосы отличаются небольшими размерами и устанавливаются в кратчайшие сроки. Зачастую данный вид стружкопылесосов используется при крайне малогабаритных производственных площадях и в отсутствие технических возможностей установить стационарные аппараты. Этот вид установок имеет свой недостаток – невысокая мощность, поэтому не рекомендуется для крупных предприятий, но, в то же время отлично подходит для производства небольших масштабов.