1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В 2014 году Британская ассоциация нержавеющей стали (BSSA)

Какая марка стали может быть на первом месте?

             

  Мойка                             Переработка продуктов и напитков

 

Не удивительно, что 304 (1.4301) и ее варианты являются наиболее распространенными марками в базе данных SSAS. Это отражает рынок в целом. Примерный состав - 18% Cr 8% Ni (точные диапазоны состава различаются между EN и ASTM стандартами). Эта марка сочетает в себе следующие характеристики:

Хорошая коррозионная стойкость 

• Хорошая свариваемость 

• Отличная пластичность дает стрейч формование при сжимании 

• Гигиенические поверхности 

• Упрочнения для пружинящих свойств 

• Простота производства на сталелитейном заводе

Такое сочетание свойств приводит к использованию марки в широком диапазоне применений, включая: мойки, кастрюли и сковородки, пищевые поверхности, архитектурные облицовки, поручни, обработка продуктов, водоочистные, напорные сооружения, транспортные контейнеры, хирургические инструменты, холодильное оборудование, автомобильная отделка, уличная мебель, анаэробное сбраживание, химические заводы, сантехника.

Это просто образец заявок на 304 / 304L (1.4301 / 1.4307). Несмотря на конкуренцию со стороны марок с аналогичной коррозионной стойкостью, этот сорт, скорее всего, по-прежнему будет составлять основу рынка нержавеющей стали в течение нескольких лет в будущем.