1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

#16 904L 1.4539 N08904

Завод по производству серной кислоты

Дымоходы

904L первоначально была разработана для обслуживания серной кислоты, в частности, в концентрации от 20% до 85%. Высокий хром и молибден также делают ее более устойчивой к точечной коррозии, чем стандартные марки, такие как 316 / 316L.

Примерный состав - 20% хрома, 25% Ni, 4,0% Мо, 1,5% Cu плюс N (точные диапазоны состава различаются между EN и ASTM стандартами).

Эта марка сочетает в себе следующие характеристики:

• Отличная стойкость к серной кислоте в полном диапазоне концентраций

• Хорошее сопротивление точечной и щелевой коррозии (что сопоставимо с дуплексом 2205)

• Отличная коррозионная стойкость к растрескиванию

• Хорошая ударная вязкость при минусовых температурах (лучше, чем дуплекса)

• Улучшенная пластичность по сравнению с дуплексом

• Не магнитная. Полностью аустенитная и очень устойчива к мартенситному превращению

• Хорошая свариваемость, но необходима осторожность, чтобы избежать усадочных трещин

904L является хорошим примером развития сплава для определенной цели. Серная кислота является одним из наиболее распространенных основных химических веществ. Химические установки требуют хранение и транспортировку этой кислоты в диапазоне концентраций. В разбавленной кислоте, примерно до 20%, и в концентрированной кислоте более 85%, марка 316 может быть разумно использована при температуре окружающей среды. "Вилка разрыва" 904L между и ниже скорости коррозии по сравнению с 316L в низких и средних концентрациях. Это достигается с помощью комбинированных эффектов хрома, никеля, молибдена и меди.

Содержание высокого хрома и молибдена также дает хорошую устойчивость к хлориду, точечной и щелевой коррозии, сравнимую с дуплексом 2205. Это особенно полезно, когда дуплекс 2205 исключен из сервиса на основании минусовых воздействий на вязкость, пластичность и выше 300 градусов С или магнитных свойств. Области применения, которые иллюстрируют эти функции, включают в себя: Целлюлозно-бумажная промышленность, химическая обработка, теплообменники, десульфурация дымовых газов (обессеривание дымовых газов), шельфовая добыча нефти и газа, пищевая промышленность, дымоходы. 904L является отличным выбором для серной кислоты и других агрессивных сред.