1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

#19 303 1.4305 S30300

Механический измерительный 

датчик для дома

Механический измерительный 

датчик для дома

303 является наиболее распространенной "автоматной" маркой, используя серу для производства сульфидов, позволяющих легкое стружкодробление во время обработки. Базово это 304 с серой. Примерный состав - 17% хрома, 8% Ni, 0,15% минимум S (сера) (точные диапазоны состава различаются между EN и ASTM стандартами).

Эта марка сочетает в себе следующие характеристики:

• Отличное сопротивление точечной коррозии, но значительно ниже, чем 304.

• Улучшенная обрабатываемость по сравнению с 304. Индекс обрабатываемости на 60% лучше по сравнению с 304

• Плохая свариваемость

• Более высокие темпы выщелачивания Cr и Ni, чем у нормальных аустенитных нержавеющих сталей

303 является основной нержавеющей сталью, где требуется высокая производительность. Обычно аустенитные нержавеющие стали, такие как 304, трудно обрабатывать. Уровень высокоподвижности упрочнения нержавеющих сталей приводит к большему износу инструмента и может привести к появлению "витой" стружки во время обработки. Ситуация усугубляется низкой теплопроводностью и более высоким тепловым расширением этих сталей. 303 использует серу (0,15 / 0,35%), для производства большого количества сульфидных включений марганца. Эти включения позволяют увеличить скорость и уменьшить износ инструмента. К недостаткам сульфидных включений относятся уменьшение сопротивления коррозии, плохая свариваемость и большая склонность к выщелачиванию ионов хрома и никеля при контакте с водными жидкостями. Последний пункт означает, что 303 не разрешается использовать ни в контакте с питьевой водой, ни для ювелирных изделий. Тем не менее, 303 используется во многих областях, где в основном требуется стойкость к коррозии.

Области применения, которые иллюстрируют эти функции, включают в себя: Резьбовые соединения, валы, корпуса клапанов, измерительные приборы, пневматические коллекторы.