1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

№24 1.4835 S30815

Выхлопной коллектор

Радиационные трубы

1.4835, более известная под своим брендом Outokumpu как 253MA, является термостойкой аустенитной маркой нержавеющей стали. Она похожа по термостойкости на 310, но с более высокой прочностью на ползучесть за счет усиления азотом. Примерный состав - 21% хрома, 1,7% Si, 11,0% Ni, 0,15% N плюс Се (церий). (EN и ASTM стандарты различаются по химическому составу).

Эта марка сочетает в себе следующие характеристики:

• Сопротивление окислению лучше, чем у 310, особенно в циклических условиях по более низкой цене 

из-за снижения содержания никеля

• высокая прочность ползучести, чем у 310 при типичных рабочих температурах (850-1150°С), 

что позволяет использовать в более мелких деталях

• Низкая восприимчивость к формированию хрупкой фазы при дуговой сварке

• Хорошая свариваемость

Высокое сопротивление температуре 253MA вытекает из ее комбинации хрома, кремния, никеля и церия. В частности, сочетание церия и кремния обеспечивает плотно прилегающую оксидную пленку. Азот используется, чтобы сбалансировать аустенитную микроструктуру, позволяющую снижение содержания никеля и, следовательно, стоимость по сравнению со стандартной маркой 310. В качестве примера на более высокую прочность на ползучесть, это в 2,5 раза выше, чем у 310 на 900°С.

Области применения, которые иллюстрируют эти функции включают в себя: Теплообменники, топки, разделка стекла, вентиляторы, дымогарные трубы, огнеупорные анкеры, поддоны термообработки, мусоросжигатели, выпускные коллекторы.