1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

№28 1.4418

Цементный завод

Подводные крылья

1.4418 является мартенситной нержавеющей сталью с повышенной коррозионной стойкостью и свариваемостью. Примерный состав - 16% хрома, 1,0% Мо, 5,0% Ni, 0,04% С (по EN. По ASTM эквивалентов нет).

Эта марка сочетает в себе следующие характеристики:

• Лучшее сопротивление точечной коррозии по отношению ко всем мартенситным нержавеющим сталям, приближается к 304

• Хорошая прочность при комнатной температуре 700 МПа 0,2% PS, 900 МПа ОТС

• Отличная прочность при комнатной температуре, 80 Дж. 40 Дж при -20°С

• Хорошая свариваемость, особенно для мартенситной нержавеющей стали. Не требуется подогрева.

Рекомендуется послесварочное темперирование 

• Хорошая стойкость к мокрому истиранию

Эта марка предназначена для достижения хорошего баланса коррозионно - стойких и механических свойств. Хром и молибден обеспечивает устойчивость к коррозии. Низкий углерод и повышенное содержание никеля обеспечивают высокую прочность мартенситной структуры, но с хорошей прочностью. Есть также значительное количество аустенита и феррита в стали. Эта структура также дает значительно улучшенную свариваемость по сравнению с обычными мартенситными марками с высоким углеродом. В некоторых областях прменения может заменять марку 431 (1.4057).

Области применения, которые иллюстрируют эти функции, включают в себя: Горное дело, цементные заводы, подводные крылья, антисейсмические сооружения, вертолетные модуляторы, водоводы ГЭС, турбинные лопатки, прессы для производства ДВП и ДСП плит, гребные валы, целлюлозно-бумажная промышленность.